2013年08月20日

重庵の料理を○たけの秘蔵酒で楽しむ会(前編)




純米酒BARは、9月7日、8日!
皆様、ビビンバ 手(チョキ)




肝臓フル回転の9月となりそうです。
痛風ぷりん体です。。。。




 
突然ですが・・
今週、純米酒BARだと思っていた方は


手をあげて下さい手(パー)





( ̄▽ ̄)/ポンひらめき 
 

落ち着きましょう〜(笑)








『重庵の料理を○たけの秘蔵酒で楽しむ会』
参加してきました。 ̄O ̄)ノオハー
25-8-20-18.jpg
今回の会場は、肴・飯・酒 重庵るんるん
いつもお世話様です〜〜ヾ(  ̄▽)ゞ
K藤くんは浴衣で参上!w(゚o゚)w オオー

25-8-20-17.jpg
食のテーマはと夏を彩る鱧と鼈(スッポン)。
そして、料理と酒のマリアージュ!かわいい
相澤氏の言葉ににも、気合いがみなぎります。。

テーブルを見渡すと・・・犬

浦霞の中村さん23-8-2-200.jpg
酒販店の庄子やさんなどもいらしてました。。(^-^*)/コンチャ
あと、まるすけの親方・・キヨシくんなど・・手(パー)

25-8-20-16.jpg
先付 鱧子の煮凝り黒ハート
痛風にはかなり危険な「鱧子の煮凝り」からスタート。
煮凝りからの〜ツブツブ・・・煮凝りからの〜ツブツブ・・・
体の隅々まで浸透していく感じ・・・(≧ω≦)b OK!!

25-8-20-15.jpg
酒は重庵さんでもお馴染・・・
くどき上手 辛口 純米吟醸ぴかぴか(新しい) 氷を浮べ、炭酸水割り)
香りが引き立ち、軽快さと透明感!
食前酒として良いです。

25-8-20-14.jpg
タケちゃんのお酒の説明カラオケ・・・ヾ(ーー )ォィ
慣れない場所からか・・落ち着かない感じ?(笑)

25-8-20-13.jpg
勿論、今回の冷酒はこれだけでした…。

]д ̄) チラッ

25-8-20-12.jpg
お造り 鱧焼き霜造りかわいい
焼き霜造り。水に落とさず、冷蔵庫にて軽く熟成をかけられた鱧は
脂が硬くならず、口の中にふわっと旨味が伝わって来ます。
ワタシなにげに、梅肉好き・・

25-8-20-11.jpg
このお料理に合わせるお酒は・・・サーチ(調べる)

なんと!三日三晩抜栓、晴れ

炎天で放置!Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

25-8-20-10.jpg
東洋美人』山廃純米酒23BYぴかぴか(新しい)
三日間の炎天下調教した常温酒!!
綺麗な透明感、旨味がゆっくり顔を出す感じでの常温。

うむ〜
25-8-20-200.jpgあるとおもいます!手(チョキ)
流石!たけちゃん!
詩吟変態日本酒調教師の
片鱗が見えてきました。。| ̄m ̄)


後半へと続きます・・


つづく・・




肴・飯・酒 重庵 JUAN(じゅあん)
仙台市青葉区一番町2丁目3-3 J・BOXビル2F
TEL:022-711-0608
http://a-juan.com/

和醸良酒 ◯たけ (マルタケ)
宮城県仙台市青葉区大町2-4-1 グランドソレイユ大町 1F
TEL.022-266-5541 

--------------------------------------------痛風8月の予定
8/22(木)当日スタッフ顔合わせ会
8/25(日)今年も艶やかな浴衣の会 2013夏
--------------------------------------------------------

注:ブログ上で書いてあることは私の主観に基づくものです。
  日本酒は嗜好品であり、個人の感じ方は多々あると思われます。ご理解ください。
  ご意見、等あれば、出来うる限り答えていきたいと考えております。。
  酒蔵・酒販店・飲食店がさらに発展、飛躍することを願ってブログ書いています。



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大勢の方々皆様いつも、ありがとう〜〜!感謝・感謝です!!(^0^)/ぴかぴか(新しい)



posted by 痛風ぷりん体 at 14:17| 宮城 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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